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Messages - Nazzareno Falcone

#1
Knife Sharpening / Re: Thoughts on the KS-123 class
June 12, 2024, 08:15:30 PM
Buona sera a tutti,
ho appena acquistato l'accessorio KS-123 per trovare l'angolo di affilatura, sicuramente e molto semplice, ma un minimo di spiegazioni credo sarebbero necessarie. Il libretto di spiegazioni è piuttosto stringato e il video che lo accompagna è praticamente inutile vista la velocità in cui si susseguono le immagini. Quindi considerato che non tutti conoscono l'inglese e che giustamente non potete fare libretti in tutte le lingue, potreste almeno fare un video (anche senza parole) più lento ed evidenziando tutti i passaggi. Grazie
#2
Salve a tutti,
 
Primo: cosa sono le mole CBN?

Secondo:  ho letto che le mole diamantate, si possono usare anche a secco, ma così quanto durano?  Con l'acqua, approssimativamente , quante affilature sopportano?

Terzo: è prevista una mola più grossolana (in pietra o diamantata) che permetta di fare la prima sgrossatura (soprattutto quando la lama è molto rovinata) e permettere a quelle più fini di durare di più?
Grazie e buon proseguimento di serata
#3
Knife Sharpening / affilatura coltelli
January 06, 2024, 10:38:59 PM
Sono relativamente nuovo sia per il forum che per quanto riguarda l'utilizzazione del sistema Tormek.
la prima domanda che faccio è come facilmente vi aspettate è sull'angolo di affilatura . Non solo perché  sembra una lotteria, ognuno da i propri gradi; manca una tabella che dia dei valori di massima dai quali partire es: coltelli da cucina generici, da prosciutto, da Bushcraft ecc ma soprattutto dire se i gradi si riferiscono solo ad un lato o tutti e due. ES: cucina 20° , sono totali, o 20 °  per ogni faccia,  ? Seconda domanda: spesso i coltelli sono molto rovinati e occorre lavorare  ore per ristabilire la forma. Si , mi direte che esistono le diamantate, ma queste non solo costano moltissimo, ma soprattutto si consumano facilmente. Quindi: è prevista l'uscita di una mola di pietra molto ruvida da poter facilmente, in poco tempo, ristabilire la forma originale di una lama?
#4
Knife Sharpening / affilatura coltelli
September 12, 2023, 01:34:29 AM
Buona sera a tutti, mi sono registrato da poco al forum, quindi chiedo scusa se mi sto ripetendo, lo faccio per chiarire meglio la mia domanda. Principalmente affilo coltelli, (ma non solo) e faccio un certo numero di passate su una faccia  della lama del coltello, e lo stesso numero sull'altra faccia. Naturalmente  mantenendo sempre lo stesso angolo. Però il bisello che si forma non è mai uguale su entrambe le facce. Dove è che sbaglio? C'è qualcosa che mi è sfuggito leggendo il libretto delle spiegazioni o guardando i tutorial della Tormek?
#5
General Tormek Questions / affilatura coltelli
September 12, 2023, 12:41:10 AM
Quando si affilano coltelli, perché il bisello non si forma uguale da entrambe le facce? Se è colpa mia , dove sbaglio e cosa fare ?
Grazie